れんこんまんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむいてすりおろし、軽く水気をしぼる。塩と片栗粉を加えてよく混ぜる。
2等分してラップにのせ茶巾しぼりにする。
皿にのせて600wのレンジで約3分加熱して火を通す。 -
2
にんじんをスライサーで千切りにする。
鍋にだし汁・しょうゆ・酒・みりん・片栗粉・おろししょうが・砂糖を混ぜ、にんじんと枝豆を入れて弱火にかける。 -
3
とろみが付いたら火を止める。
れんこんまんじゅうのラップをはずし、にんじん・枝豆のあんをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)