れんこんまんじゅう レシピ・作り方

れんこんまんじゅう
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もっちり。

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小2
  • 〈あん〉
  • にんじん・枝豆 少々10gくらい
  • だし汁 1カップ
  • みりん・酒 各大1
  • 砂糖・しょうゆ 各大1/2
  • 片栗粉・おろししょうが 各小1

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいてすりおろし、軽く水気をしぼる。塩と片栗粉を加えてよく混ぜる。
    2等分してラップにのせ茶巾しぼりにする。
    皿にのせて600wのレンジで約3分加熱して火を通す。
  2. 2 にんじんをスライサーで千切りにする。
    鍋にだし汁・しょうゆ・酒・みりん・片栗粉・おろししょうが・砂糖を混ぜ、にんじんと枝豆を入れて弱火にかける。
  3. 3 とろみが付いたら火を止める。
    れんこんまんじゅうのラップをはずし、にんじん・枝豆のあんをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009355
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん枝豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る