アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とキノコの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっとする小鉢。

材料(約4人分)

水菜
1パック
しいたけ
2枚
しめじ
1パック
にんじん
1/4本
だし汁
1カップ
砂糖
大1
みりん・しょうゆ
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切り、にんじんを千切り、しめじは石突きを取ってほぐす。
    水菜を4~5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを合わせて煮たたせたら弱火にし、まずにんじんを煮る。
    1分くらいしたらきのこ・水菜を加える。
  3. 3
    2~3分煮たらザッと混ぜあわせて火を止め、フタをしてしばらく味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん水菜しいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする