簡単 焼き鳥丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りします。
醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を混ぜタレを作っておきます。 -
2
フライパンに油を入れまず鶏肉を炒めます。
玉ねぎも加えしんなりしてきたら、1のタレを加え絡めながら炒めます。
数分炒めタレが少なくなってきたら火をとめます。 - 3 ごはんをよそい、2をのせマヨネーズ、刻み海苔、ネギをお好みでかけてお召し上がり下さい、
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2017/11/08 19:29メッチャ美味しかったです。子どもにも大好評でした。ごちそうさまでした。