離乳食 完了期 鶏肉のマヨ焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は子どもが食べやすいよう一口サイズに切ります。
-
2
フライパンに油のかわりにマヨネーズをひき、鶏肉を焼きます。
両面しっかり焼けたら完成です。
きっかけ
鶏肉を使った離乳食レシピです。
おいしくなるコツ
マヨネーズで焼いてるので味付け不要。 焼いた後油が気になる場合は、クッキングペーパーの上に一旦鶏肉をあげて油を吸い取りましょう。
- レシピID:1310009183
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません