豚肉きのこ白菜ちくわのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
片栗粉も調味料はぜーんぶ混ぜて簡単。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚こま
150g
ちくわ
2本
白菜
3~4枚
しめじ・まいたけ
各1/2パック
にんじん
1/4本
●鶏スープ
1カップ
●砂糖・片栗粉
各大1
●しょうゆ・酒
各大2
●おろししょうが・おろしにんにく
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りorそぎ切りに、にんじんを短冊っぽく薄めに切り、ちくわを縦半分→斜め切り、しめじと舞茸を小さく分ける。
  2. 2
    フライパンに豚こま、白菜、にんじんを炒め、肉の色がだいたい変わったらちくわとしめじ・まいたけを加えてザッと混ぜ炒める。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ、②に入れて1分ほど煮込んでとろみをつける。最後にごま油をまわしかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。豚肉が少なかったのでちくわも加えて。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん白菜しめじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/28 12:59
美味しかったです!
走るトマト
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2022/10/12 13:39
お家にあった材料で、美味しいもの作れました。きのこは、しいたけエリンギに変わってますが… 良かった〜 ありがとうございました
サボタン
レポありがとうございます。とても嬉しいです。アイコンかわいいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする