鮭のバター焼き 手作りタルタルソースがけ レシピ・作り方

鮭のバター焼き 手作りタルタルソースがけ
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
手作りのタルタルソースでちょっとしたおもてなし料理にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、氷水につけておきます。
    玉ねぎをよく水切りしたらボウルに入れ、ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒を加えゆで卵を潰すように混ぜます。
  2. 2 鮭にまんべんなく塩胡椒をまぶし、小麦粉をまぶします。
    焼く前に余分な小麦粉は振り落としてください。
    フライパンにバターをひき、鮭を皮目から焼きます。
  3. 3 片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
    両面しっかり焼けたらお皿に取りだし、1のソースをかけ、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

秋鮭をアレンジレシピで(ت)♪

  • レシピID:1310009152
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/05/08 19:09
    鮭のバター焼き 手作りタルタルソースがけ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る