鮭のバター焼き 手作りタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、氷水につけておきます。
玉ねぎをよく水切りしたらボウルに入れ、ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒を加えゆで卵を潰すように混ぜます。 -
2
鮭にまんべんなく塩胡椒をまぶし、小麦粉をまぶします。
焼く前に余分な小麦粉は振り落としてください。
フライパンにバターをひき、鮭を皮目から焼きます。 -
3
片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
両面しっかり焼けたらお皿に取りだし、1のソースをかけ、パセリをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/05/08 19:09簡単に出来て良かったです(^^)