カボチャの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 4分の1個
- ★水 100㏄
- ★みりん 小さじ4
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
カボチャの皮をむき、一口サイズに切る。
(皮はむかなくてもOK) - 2 小さめの鍋に★とカボチャを入れて、落とし蓋と鍋の蓋をし、火にかける。
- 3 沸騰したら、弱火にして約7分煮る。
- 4 カボチャがやわらかくなったら、落とし蓋をとり、煮汁が少し減るくらい煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/10/12 20:24皮付きで作りました。
沢山作ってお弁当にも入れました。南瓜好きの家族にも好評でした。
とっても美味しかったです。
ご馳走さま(*^_^*)
お弁当や食卓のもう1品に☆