カボチャの甘辛煮 レシピ・作り方

カボチャの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
切って火にかけ、ほっておくだけで作れます。
お弁当や食卓のもう1品に☆

材料(2人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • ★水 100㏄
  • ★みりん 小さじ4
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャの皮をむき、一口サイズに切る。
    (皮はむかなくてもOK)
  2. 2 小さめの鍋に★とカボチャを入れて、落とし蓋と鍋の蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして約7分煮る。
  4. 4 カボチャがやわらかくなったら、落とし蓋をとり、煮汁が少し減るくらい煮詰めて完成。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

  • レシピID:1310009143
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/10/12 20:24
    カボチャの甘辛煮
    皮付きで作りました。
    沢山作ってお弁当にも入れました。南瓜好きの家族にも好評でした。
    とっても美味しかったです。
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る