ハムとなますのカスクートサンドイッチ レシピ・作り方

ハムとなますのカスクートサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
バインミーみたいに食べたかった♪

材料(1人分)

  • カスクート 1本
  • スライスハム 3枚
  • 大根 2cmくらい
  • にんじん 千切り少々
  • 水菜 上部の葉っぱ部分 少々
  • すし酢 大2
  • マヨネーズ 大1
  • こしょう・粒マスタード・バター 少々

作り方

  1. 1 大根を細めの千切りにして、にんじんの千切りとすし酢と一緒にポリ袋に入れ、よくモミモミして混ぜ、15分くらいなじませておく。
  2. 2 ①のなますの汁気を軽く切り、こしょうとマヨネーズと粒マスタードを混ぜる。
    スライスハムを半分に切る。
    水菜を、長ければ4cmくらいに切る。
  3. 3 カスクートに切れ目を入れ、バターを塗る。
    水菜とハムを重ね、なますを挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310009141
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般水菜なますその他のハムバゲット・フランスパン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る