離乳食完了期☆れんこんとキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(15食分人分)
作り方
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1
えのきは半分切ってほぐしておく。
しめじは石づきを落としてほぐしておく。
れんこんは3ミリ幅の半月きりにして水にさらしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、れんこんを炒める。
- 3 れんこんに少し焼き色がついてきたら、1のきのこを入れて、塩をふり炒める。
- 4 きのこがしんなりして全体に火が通ったら、★の調味料を入れて、しっかりかき混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)えのきしめじ
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つくったよレポート(2件)
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eina2021/03/19 20:06簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
菊丸330974082017/11/16 15:39老人用です。パクパク食べてくれました。
パクパク食べてくれます☆