離乳食完了期☆れんこんとキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

離乳食完了期☆れんこんとキノコのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
れんこんのシャキシャキがアクセント!
パクパク食べてくれます☆

材料(15食分人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分切ってほぐしておく。
    しめじは石づきを落としてほぐしておく。
    れんこんは3ミリ幅の半月きりにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、れんこんを炒める。
  3. 3 れんこんに少し焼き色がついてきたら、1のきのこを入れて、塩をふり炒める。
  4. 4 きのこがしんなりして全体に火が通ったら、★の調味料を入れて、しっかりかき混ぜて完成。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

子どもの分を取り分けて、もう少し濃く味付けをすれば、大人もおいしく食べられます。

  • レシピID:1310009137
  • 公開日:2017/10/07
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離乳食完了期(12ヶ月以降)えのきしめじ
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つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/03/19 20:06
    離乳食完了期☆れんこんとキノコのバター醤油炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/11/16 15:39
    離乳食完了期☆れんこんとキノコのバター醤油炒め
    老人用です。パクパク食べてくれました。

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