大根とミンチのキムチ煮 レシピ・作り方

大根とミンチのキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大根メインのつもりが少ししかなかったので白菜もプラス。キムチも白菜なんだけど。

材料(4人分)

  • 大根 5~6cm
  • 白菜 3~4枚
  • キムチ・豚ひき肉 各200g
  • 細ネギ 3~4本
  • えのき 1パック
  • 4カップ
  • 鶏スープの素・砂糖・しょうゆ・ごま油 各大1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすく切る。大根は短冊っぽく、白菜をザク切り、細ネギは4~5㎝長さ、えのきは石づきを取って半分くらいに、キムチは大きければ切る。
  2. 2 鶏スープの素と水で、大根と白菜・えのき・ひき肉を煮る。野菜がやわらかくなったら細ネギとキムチを加え、砂糖・しょうゆで味付けする。最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に。

  • レシピID:1310009131
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのき白菜キムチ鍋
料理名
大根とミンチのキムチ煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る