時短!白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

時短!白菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
Lees
Lees
時短で作れて、白菜はビタミンCたっぷりなので風邪の予防にもいいです。一緒に沢山野菜も摂取できます!鍋の翌日に余った白菜などで、作ってみるのも一石二鳥❗

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスして、少しのバターで炒めます。
  2. 2 玉ねぎが、しんなりしてきたら、刻んだベーコンを入れます。ベーコンに焼き目がつく程度に炒めます。
  3. 3 薄くいちょう切りしたニンジンを入れます。
    さっと全体に馴染ませる様に炒めます。
  4. 4 ざく切りした白菜をいれます。白菜を入れたらすぐに指定量の水を入れます。
  5. 5 あれば、ローリエ1枚入れると風味が良くなります。
  6. 6 市販のクリームシチューの素の指定の水を入れて、煮込む5分も煮込めば、具はしんなりして煮込めます!火の入りやすいスライスした野菜ばかり、なので時短です!
  7. 7 市販のクリームシチューの素を入れ、その後
    指定量の(今回は)豆乳を入れます。よく混ぜたら
    出来上がり!!

きっかけ

時短で作れて、白菜が余っていた。風邪気味だったので、温まり栄養満点のレシピだったので!

おいしくなるコツ

時短で簡単に作りたかったので、今回は市販のクリームシチューの素(トップバリューの127円)を使用した事で15分程で完成です☆牛乳の代わりに豆乳を使用すると、栄養化も更にupして、ヘルシーになります! 身体の中から温まり、栄養満点で風邪予防!

  • レシピID:1310009082
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜玉ねぎ
関連キーワード
時短 栄養満点 ヘルシー 風邪予防
料理名
時短 白菜のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る