焼さばのピリ辛おろしあえ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
塩さばをグリルで両面焼いて、粗くほぐす。
きゅうりを薄切りにする。
大根をおろしてザルなどにあげ、水分を軽く切っておく。 -
2
ボウルに、しょうゆとごま油を合わせて①を和え、ちぎった大葉も加えて和える。
七味唐辛子を好きなだけ振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さばのおろしあえ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)