焼さばのピリ辛おろしあえ レシピ・作り方

焼さばのピリ辛おろしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きゅうりと大葉も入ってさわやか。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 塩さばをグリルで両面焼いて、粗くほぐす。
    きゅうりを薄切りにする。
    大根をおろしてザルなどにあげ、水分を軽く切っておく。
  2. 2 ボウルに、しょうゆとごま油を合わせて①を和え、ちぎった大葉も加えて和える。
    七味唐辛子を好きなだけ振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009052
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理しそ・大葉きゅうり大根さば全般
料理名
さばのおろしあえ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る