エリンギとにんじんの甘酒炒め レシピ・作り方

エリンギとにんじんの甘酒炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
エリンギをホタテみたいに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギをホタテ貝柱みたいに厚めの輪切りにする。カサ部分は大きければ4つ割りに。
    にんじんを細めの短冊切りにする。
    細ネギを4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンでエリンギとにんじんを炒め、にんじんがしんなりしたら小えびと細ネギを加えてザッと混ぜる。
  3. 3 甘酒・みりん・しょうゆを入れて混ぜ炒め、最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009000
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる甘酒にんじんエリンギ
料理名
エリンギとにんじんの甘酒炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る