茄子とトマトのペンネ アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネは下ゆでしておきます。
トマトは湯むきして粗みじん切りにします。
ナスは一口大に切り、1分程度レンジでチンしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ火にかけ、ウインナー、ナスをまず炒めます。
ナスに油がまわってきたらトマトも加えサッと炒めます。 - 3 2に湯切りしたペンネ、ケチャップ、焼肉のたれを加えよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ピザソースが焼肉のたれとケチャップの組み合わせで作れると聞いたのでアレンジしてアラビアータに、、
おいしくなるコツ
ナスはチンしておくことで、炒める時間も短くなり他の食材も焦がす心配もありません!
- レシピID:1310008987
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません