ルウ要らず☆簡単ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは一口サイズに、玉ねぎは薄く(3㍉位)切る。
- 2 じゃがいもは、一口サイズに切って、水にさらしておく。
- 3 油をひいた鍋に一口サイズに切ったお肉を入れ、塩こしょうと酒をふり、焼く。
- 4 肉の色が変わったら、1と2の野菜を全て入れて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメを入れて、沸騰させる。
- 6 沸騰したらアクをとり、★の調味料を入れて、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 7 お皿に、ご飯と一緒に盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件