スタミナごはん。豚バラどーん! レシピ・作り方

スタミナごはん。豚バラどーん!
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
食べ応えのあるボリューミーな丼です。

材料(1人分)

  • 豚バラ焼肉用 4.5枚
  • キャベツの葉 2枚程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごはん 丼1杯
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 刻み海苔、刻みネギ ひとつまみ
  • マヨネーズ お好みで、

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンを温め油はひかず豚バラ肉をまず炒めます。
    両面色が変わってきたら、玉ねぎ、キャベツを加え塩胡椒で炒めます。
  2. 2 全体に火が通ったら弱火にし焼肉のたれをかけサッと炒めます。
  3. 3 丼にごはんをよそいその上に刻み海苔をのせ、2を盛ります。
    刻みネギとマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

時間がなかったので、焼肉用のお肉で豚丼に!

おいしくなるコツ

ごはんの上に海苔をのせるのがポイントです! 豚バラは油が出るので、炒める際油はひかないこと! さらに余分な油は拭き取ってください。

  • レシピID:1310008978
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理豚バラ肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る