スタミナごはん。豚バラどーん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンを温め油はひかず豚バラ肉をまず炒めます。
両面色が変わってきたら、玉ねぎ、キャベツを加え塩胡椒で炒めます。 - 2 全体に火が通ったら弱火にし焼肉のたれをかけサッと炒めます。
-
3
丼にごはんをよそいその上に刻み海苔をのせ、2を盛ります。
刻みネギとマヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
時間がなかったので、焼肉用のお肉で豚丼に!
おいしくなるコツ
ごはんの上に海苔をのせるのがポイントです! 豚バラは油が出るので、炒める際油はひかないこと! さらに余分な油は拭き取ってください。
- レシピID:1310008978
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません