はっさく缶とオレンジジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- はっさく 缶詰の実 8~12個
- 100%オレンジジュース 200cc
- 砂糖 大1
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜてから、オレンジジュースをそそいで、レンジで40秒から1分加熱し、ゼラチンをよく溶かす。
-
2
はっさくの缶から実だけを取り出して、好みでそのままか、手で粗くちぎって小さくする。
実をゼリーカップに分け入れてから、①のジュース液をそそぐ。 - 3 冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)