超簡単、チーズ入り豚肉と野菜のミルフィーユ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 適当な幅に千切りした玉ねぎを、耐熱皿に広げます。皿底が16cmの耐熱皿を使いました。
- 2 太目にざくざく千切りしたキャベツを半分の量、1の上に乗せます。水を全体に回しかけます。
-
3
2の上に豚肉を半分の量、広げます。
塩こしょうをします。味付けは塩こ小だけなので、しっかりめに振りかけましょう。
豚肉が長い場合は一口大に切った方が食べやすいです。 - 4 3にチーズを半分の量、かけます。
- 5 4に残りのキャベツを乗せます。
- 6 5に残りの豚肉を広げて乗せます。塩こしょうをします。
- 7 6に残りのチーズをかけます。
-
8
オーブントースター、900wで20分焼きます。豚肉に火が通り、野菜がしんなりすれば出来上がりです。
オーブントースターによって加減が違うので、豚肉の火の通りを確認してください。
きっかけ
お買得の豚のうす切り肉、炒める、茹でる、煮物に入れる。と、飽きてきたので焼いてみました。
おいしくなるコツ
素材の味と塩こしょうだけなので、普段使いの塩こしょうの量より少し多めがおいしくなります。 豚肉は火が通りやすいように、重ならないように広げて下さい。
- レシピID:1310008870
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
2 件