トマト・ハム・凍らせキウイの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむいてひと口大に切り、ラップなどで包んで凍らせておく。1時間でも良いので。
- 2 〈たれ〉しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油・レモン汁を加えて冷やしておく。
- 3 麺を市販品の表示通りにゆでたら、冷水でもみ洗いして水気を切っておく。
-
4
ハム細切り、トマトを薄切りやくし切りなど食べやすく切る。
麺とたれ、ハム・トマト・凍ったキウイを盛りつけてできあがり。
きっかけ
いつもゆでてすぐ食べてぬるいので(笑)キウイを凍らせて氷がわりに冷たい麺に。
おいしくなるコツ
トマトも凍らせといてもいいなと思いました。
- レシピID:1310008856
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- 料理名
- トマト・ハム・キウイの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません