なすと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しょうがたっぷり。

材料(2~3人分)

豚こま
250g
なす
2本
生姜
2かけ
はちみつ・しょうゆ
各大2
少々

作り方

  1. 1
    なすを1cmくらいの輪切り→半月切りにする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚こま・しょうが・なすを炒める。
  3. 3
    なすがしんなりし、豚肉の色がだいたい変わったら、はちみつ・しょうゆ・酒を加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)なす全般
料理名
なすと豚肉のしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする