なすと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のしょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しょうがたっぷり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを1cmくらいの輪切り→半月切りにする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こま・しょうが・なすを炒める。
  3. 3 なすがしんなりし、豚肉の色がだいたい変わったら、はちみつ・しょうゆ・酒を加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008805
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)なす全般
料理名
なすと豚肉のしょうが炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る