ゴーヤと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。
にんじんを千切りにする。
厚揚げを、4つや6つ等、食べやすい大きさに切る。 -
2
豚こまとゴーヤ・にんじんを炒める。
肉の色がだいたい変わったら、厚揚げを加えて砂糖を全体にからめる。 -
3
酒・醤油・オイスターソースを加えて味つけする。
最後にごま油を回しかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/09/04 07:37美味しかったです。ありがとうございました