鶏胸肉の塩焼き 薬味ネギのせ レシピ・作り方

鶏胸肉の塩焼き 薬味ネギのせ
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
あっさり塩焼きに薬味ネギがよくあいます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 少々
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 七味、黒胡椒 各4振り程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細長く切ります。
    刻みネギに七味と黒胡椒を振ってよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油ひき、鶏胸肉を両面しっかりと焼きます。
    焦げ目がついてきたら塩をふり、フライパンを振りながら全体にしっかり味をつけます。
  3. 3 お皿に盛り、薬味ネギをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

シンプルな塩焼きに薬味ネギが相性バツグン◎

おいしくなるコツ

塩は何度かに分けてかけてはフライパンを振りながら全体に味が染みわたるようにしましょう。 塩のみの味付けなので、味見をしながらいつも調整しています。

  • レシピID:1310008647
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る