カマンベール&レモンのせバゲット レシピ・作り方

カマンベール&レモンのせバゲット
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
7/26(水)の朝食です。
カマンベールとチーズをバゲットにのせました。

材料(1人分)

  • バゲット 8cm
  • ○にんにくすりおろし ひとかけ分
  • ○バター 20g
  • レモンスライス 1枚
  • プレジデント プチ・カマンベール 4カット分
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 バゲットは2cm幅になるように切る。これを4枚分作る。○をよく混ぜ合わせバゲットの片面に塗り、トースターで1.2分香ばしく焼く
  2. 2 プレジデント プチ・カマンベールは横半分に切り、それを8等分にし、そのうち4つを使います。レモンスライスは4等分に切る
  3. 3 焼いたバゲットにプレジデント プチ・カマンベールとレモンをのせ、パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

プチトマト、アメリカンチェリー、ヨーグルト、みかん、キウイも一緒に頂きます。 flagもさしてお洒落に♪

  • レシピID:1310008634
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ガーリック・にんにくレモンバゲット・フランスパンカマンベールチーズ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る