材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
- 【A】
- 厚揚げ
- 150g(食べやすくカット)
- ナス
- 1本(乱切り)
- ピーマン
- 1個(乱切り)
- 【B】
- 味噌
- 大さじ1~
- 砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、【A】の厚揚げとナスを炒める。香ばしい焼き色がついてきたら、ピーマンを加えて炒める
-
- 2
- 全体に油が回ったら、合わせておいた【B】を回しかける
-
- 3
- 絡んだら皿に盛り、ごまをかけて出来上がり♪
-
- 4
-
- こちらの厚揚げを使いました。
きっかけ
我が家の定番、「ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め」の肉無しバージョン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げでかさまし、ボリューミー。
家計に優しい節約レシピ。