ゆでたまごとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を鍋の水に入れ、沸騰→10分くらいで火を止める。冷水に取り、殻をむいて6等分しておく。
- 2 キャベツを千切り、ミニトマトを縦に4つ切りにする。
- 3 キャベツ・トマト・たまごを盛りつけ、ごまだれとレモン汁を合わせたドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
ゆでたまごが余ったのと、ごまだれポン酢というのがおいしかったので、ごまだれに柑橘果汁を入れたらいいかなと試してみた。
- レシピID:1310008595
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- 料理名
- ゆでたまごとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません