ゆでたまごとトマトのサラダ レシピ・作り方

ゆでたまごとトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゆでたまごをキレイに切りたい(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋の水に入れ、沸騰→10分くらいで火を止める。冷水に取り、殻をむいて6等分しておく。
  2. 2 キャベツを千切り、ミニトマトを縦に4つ切りにする。
  3. 3 キャベツ・トマト・たまごを盛りつけ、ごまだれとレモン汁を合わせたドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

ゆでたまごが余ったのと、ごまだれポン酢というのがおいしかったので、ごまだれに柑橘果汁を入れたらいいかなと試してみた。

  • レシピID:1310008595
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダゴマドレッシングゆで卵キャベツ
料理名
ゆでたまごとトマトのサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る