カニかまと水菜のせ冷やし中華 レシピ・作り方

カニかまと水菜のせ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
なんだか残り物で。

材料(2人分)

  • インスタントラーメンの麺 2玉
  • 2個
  • 水菜 1/4ワ
  • カニかま 1パック
  • 〈タレ〉
  • 鶏スープ 1カップ
  • しょうゆ・すし酢 各1/2カップ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 インスタントラーメンを市販品の表示通りにゆでる。しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油を加えて冷やしておく。
  2. 2 カニかまをほぐしておく。水菜を4~5cm長さに切る。
    卵を、半熟の目玉焼きにしておく。
  3. 3 タレを後でぶっかけても最初に器に入れても好みで。
    麺に水菜とカニかま・卵を乗せ、かけ汁と合わせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008562
  • 公開日:2017/07/17
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カテゴリ
冷やし中華目玉焼きカニカマ水菜冷やし中華のたれ
料理名
カニかまと水菜のせ冷やし中華
ジョンとポーク
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