カニかまと水菜のせ冷やし中華 レシピ・作り方
![カニかまと水菜のせ冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79cc6292cba05f803c27f8da91e90cbc6d6417f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 インスタントラーメンを市販品の表示通りにゆでる。しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油を加えて冷やしておく。
-
2
カニかまをほぐしておく。水菜を4~5cm長さに切る。
卵を、半熟の目玉焼きにしておく。 -
3
タレを後でぶっかけても最初に器に入れても好みで。
麺に水菜とカニかま・卵を乗せ、かけ汁と合わせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- カニかまと水菜のせ冷やし中華
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