キウイ寒天 レシピ・作り方

キウイ寒天
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ひんやり、つるん。

材料(4個)人分)

  • キウイ 2個
  • 粉寒天 2g
  • 200cc
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 キウイの皮をむき、1個は小さく、もう1個は好みの大きさに切る。
    ウチはなんとなく、大きい輪切りを4つと、あとは小さく。
  2. 2 鍋に寒天と水を入れ、沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜて溶かす。
    見た目で溶けたと思っても2分くらいはしっかり溶かさないと固まりにくいらしいので注意。
  3. 3 ②に砂糖を入れて溶かし、キウイの小さく切った1個分も混ぜる。今回は、種を散らすように固めようと、キウイを少しつぶし気味に。
  4. 4 型にもう1個分のキウイを好みに入れておき、③を流し入れる。冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008538
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ簡単お菓子
料理名
キウイ寒天
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る