キウイ寒天 レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- キウイ 2個
- 粉寒天 2g
- 水 200cc
- 砂糖 30g
作り方
-
1
キウイの皮をむき、1個は小さく、もう1個は好みの大きさに切る。
ウチはなんとなく、大きい輪切りを4つと、あとは小さく。 -
2
鍋に寒天と水を入れ、沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜて溶かす。
見た目で溶けたと思っても2分くらいはしっかり溶かさないと固まりにくいらしいので注意。 - 3 ②に砂糖を入れて溶かし、キウイの小さく切った1個分も混ぜる。今回は、種を散らすように固めようと、キウイを少しつぶし気味に。
- 4 型にもう1個分のキウイを好みに入れておき、③を流し入れる。冷蔵庫で冷やしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キウイ寒天
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)