鶏もも肉の黒酢てりやき煮 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
お箸がすすむ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
小麦粉
大1~2
砂糖・しょうゆ・黒酢
各大2
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    オーブンシートに皮を上にした鶏もも肉を並べ、粉を薄く付けて少量の油をかけて(ウチは皮に片面だけ)、レンジの自動グリル機能orオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。
  2. 2
    フライパンにおろしにんにく・砂糖・しょうゆ・黒酢を混ぜ、鶏肉を煮からめる。
  3. 3
    弱火で10分くらい煮て、タレにとろみが付いてこってり煮からまったらできあがり。

おいしくなるコツ

表面に粉を付けることでとろみがついて黒酢タレがからみやすくなります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン黒酢
料理名
鶏もも肉の黒酢てりやき煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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