材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- 小麦粉
- 大1~2
- 砂糖・しょうゆ・黒酢
- 各大2
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オーブンシートに皮を上にした鶏もも肉を並べ、粉を薄く付けて少量の油をかけて(ウチは皮に片面だけ)、レンジの自動グリル機能orオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。
-
- 2
-
- フライパンにおろしにんにく・砂糖・しょうゆ・黒酢を混ぜ、鶏肉を煮からめる。
-
- 3
- 弱火で10分くらい煮て、タレにとろみが付いてこってり煮からまったらできあがり。
おいしくなるコツ
表面に粉を付けることでとろみがついて黒酢タレがからみやすくなります。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません