ヨーグルトプリンのマンゴーソース レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 100cc
- 砂糖 50g
- ゼラチン 5g
- 缶詰マンゴーや冷凍マンゴー 50gくらい
作り方
- 1 砂糖とゼラチンを耐熱容器に入れてよく混ぜ、牛乳を加えてレンジで4~50秒加熱し、よく溶かす。
- 2 ①にヨーグルトを加えてよく撹拌し、型に入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
-
3
マンゴー実をミキサーでピューレ状にする(冷凍場合は解凍してから)、あまりかたかったら少量の水でのばす。
かたまった②にかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトプリンのマンゴーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません