ヨーグルトプリンのマンゴーソース レシピ・作り方

ヨーグルトプリンのマンゴーソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ヨーグルトのさわやかスイーツ。

材料(4個)人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • 缶詰マンゴーや冷凍マンゴー 50gくらい

作り方

  1. 1 砂糖とゼラチンを耐熱容器に入れてよく混ぜ、牛乳を加えてレンジで4~50秒加熱し、よく溶かす。
  2. 2 ①にヨーグルトを加えてよく撹拌し、型に入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
  3. 3 マンゴー実をミキサーでピューレ状にする(冷凍場合は解凍してから)、あまりかたかったら少量の水でのばす。
    かたまった②にかけてできあがり。

きっかけ

マンゴーピューレが少し余ったので。

  • レシピID:1310008383
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子マンゴーヨーグルトを使ったお菓子ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトプリンのマンゴーソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る