パン・コン・トマテ pan con tomate レシピ・作り方

パン・コン・トマテ  pan con tomate
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
スペインの味~♪

材料(3~4切)人分)

作り方

  1. 1 バゲットをトーストし、にんにくの切り口をすりつける。その後、トマトの切り口もすりつける。(ぐじゅぐじゅと、汁をたくさん!)
  2. 2 本当はそれだけでオリーブオイルをかけてできあがり、だけどウチは①の残りトマトも小さく切って乗せちゃった♪そしてオリーブオイルをかける。
  3. 3 本来は塩をパラッと振ってできあがり。
    ウチは刻みパセリを散らして。

きっかけ

アンダルシアのホームステイ先でママが作ってくれたり、スペイン料理屋で出たり。時々食べたくなる♪

おいしくなるコツ

con(一緒に)tomate(トマト)なので意味は「パンとトマト」(パンにトマト、トマト付きパン)ってことです。panはパンです(笑)

  • レシピID:1310008370
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理オリーブオイルガーリック・にんにくトマト全般バゲット・フランスパン
料理名
パン・コン・トマテ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る