オクラの煮びたし レシピ・作り方

オクラの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷やしても。

材料(10本)人分)

作り方

  1. 1 オクラをこあうり合わせるように洗い、ヘタを取る。
  2. 2 だし汁に、みりん・しょうゆを合わせて煮立たせ、弱火でオクラを1~2分、サッと煮る。
  3. 3 そのまま煮汁に10分くらいは浸し、味を含ませる。
    取り分けて、かつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1310008304
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物オクラ
料理名
オクラの煮びたし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/09/28 07:29
    オクラの煮びたし
    沢山作りました!美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る