オクラの煮びたし レシピ・作り方
![オクラの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84a4b2b0345228c44b9c04181cab16215201eb3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10本)人分)
作り方
- 1 オクラをこあうり合わせるように洗い、ヘタを取る。
- 2 だし汁に、みりん・しょうゆを合わせて煮立たせ、弱火でオクラを1~2分、サッと煮る。
-
3
そのまま煮汁に10分くらいは浸し、味を含ませる。
取り分けて、かつおぶしをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- オクラの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/09/28 07:29沢山作りました!美味しかったです(*´∇`*)