ほうれん草と豚肉の冷しゃぶ。 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の冷しゃぶ。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
ほうれん草と豚肉の相性抜群◎

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • ほうれん草 1/2袋
  • だし汁 400cc
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ポン酢 適量
  • 七味 少々
  • ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大に切り、鍋で1分程度サッと茹でます。
    ザルにあげ水で洗い水切りします。
  2. 2 だし汁を温め豚肉をしゃぶしゃぶさせ、火が通ったら氷水にくぐらせクッキングペーパーで水分をとります。
  3. 3 お皿に豚しゃぶとほうれん草を盛り、鰹節ポン酢ネギ七味をかけたら完成。
    時間がある場合は少し冷蔵庫で冷やしてから調味料と薬味をかけると美味しいです。

きっかけ

我が家の豚しゃぶアレンジレシピです。

  • レシピID:1310008246
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る