キャベツと豚こまの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
白菜がなかったので。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚こま
200g
キャベツ
2、3枚
たけのこ水煮・にんじん・むきえび
各30gくらい
かまぼこ
1/2板
しいたけ
2個
●鶏スープ
1カップ
●砂糖
大1
●酒・しょうゆ・片栗粉
各大2
●おろししょうが・おろしにんにく
少々
ごま油
少々
ごはん
丼x人数分

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切りに、たけのことにんじんを短冊切り、かまぼこを細切り、キャベツをザク切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚こま、キャベツ、にんじん、たけのこ、しいたけ、むきえびを炒め、肉の色がだいたい変わったらかまぼこを加えてザッと混ぜ炒める。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ、②に入れて1分ほど煮込んでとろみをつける。最後にごま油をまわしかけ、ごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじんたけのこキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キャベツと豚こまの中華丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/13 20:08
こんばんは☻家にある食材で、味付け参考にさせて頂きました\(^o^)/とっても美味しかったです♪
らつき
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2018/01/30 16:47
とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする