白菜とじゃがいものクリーム煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単で美味しいです⑅◡̈*
みんながつくった数 5

材料(2.3人分)

じゃがいも
2個
白菜
1/4束
ウインナー
6本
250cc
牛乳
250cc
コンソメ顆粒
小さじ2
少々
めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいも白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と牛乳を沸騰させウインナーとじゃがいも白菜コンソメを入れ弱火で煮ます。
  3. 3
    塩とめんつゆで味を整えじゃがいもが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

優しい味で食べやすくてオススメです。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮簡単夕食ソーセージ・ウインナーじゃがいも白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/02 21:52
ウィンナーの代わりに肉団子を入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
2017/11/02 22:45
美味しくできました!素敵なレシピありがとうございました!
でちん
つくレポありがとうございます(ت)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする