中華くらげとキュウリのピリ辛酢のもの レシピ・作り方

中華くらげとキュウリのピリ辛酢のもの
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり・でもピリ辛。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
    ミニトマトを4つに切る。
  2. 2 中華くらげときゅうりとすし酢を混ぜる。
    お皿に盛り、ミニトマトを飾ってできあがり。好みで練りからしを添えても。
  3. 3 (中華くらげは鷹の爪とごま油、しょうゆ、酢で味付けしてあるもの。そのままでもいいけどきゅうりと混ぜると味が薄くなるので。)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008166
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ中華サラダトマト全般きゅうりの酢の物
料理名
中華くらげときゅうりの酢のもの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/19 23:36
    中華くらげとキュウリのピリ辛酢のもの
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る