ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをきれいに洗います。(皮ごと食べるため)オーブンを220度に予熱する。
- 2 じゃがいもを挟むように両端に割り箸等を置いて、約5ミリ幅に切り込みを入れ、水にさらす。
- 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、じゃがいもの水気を拭いて並べる。
- 4 オリーブオイルと野菜ブイヨンをよく混ぜて、じゃがいもにかける。
- 5 220度のオーブンで40分~45分焼いて、上からパセリと黒こしょうをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません