ハッセルバックポテト レシピ・作り方

ハッセルバックポテト
  • 約1時間
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
揚げないハッセルバックポテト★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗います。(皮ごと食べるため)オーブンを220度に予熱する。
  2. 2 じゃがいもを挟むように両端に割り箸等を置いて、約5ミリ幅に切り込みを入れ、水にさらす。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、じゃがいもの水気を拭いて並べる。
  4. 4 オリーブオイルと野菜ブイヨンをよく混ぜて、じゃがいもにかける。
  5. 5 220度のオーブンで40分~45分焼いて、上からパセリと黒こしょうをかけて完成。

きっかけ

時短メニューの一つに。

おいしくなるコツ

オーブンで、外は香ばしく、中はほっくりと仕上がります。

  • レシピID:1310008140
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る