小松菜としらすの手作りふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
小松菜買うとつい作りたくなる手作りの美味しいふりかけです。
みんながつくった数 1

材料(.人分)

小松菜の茎の部分
1束
しらす
大さじ2〜3
ごま油
小さじ2
鰹節
ふたつかみ
醤油
小さじ1/2〜小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の茎部分を粗みじん切りにします。
    (葉の部分はいつも炒め物など別料理にしています。)
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、小松菜としらすを入れ炒めます。
    うっすら焼き目が付いてきたら、弱火にし醤油と鰹節を入れ少し炒めたら完成です。

きっかけ

ごはんのおともに美味しいふりかけです。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のおにぎりしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする