小松菜としらすの手作りふりかけ レシピ・作り方

小松菜としらすの手作りふりかけ
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
小松菜買うとつい作りたくなる手作りの美味しいふりかけです。

材料(.人分)

  • 小松菜の茎の部分 1束
  • しらす 大さじ2〜3
  • ごま油 小さじ2
  • 鰹節 ふたつかみ
  • 醤油 小さじ1/2〜小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の茎部分を粗みじん切りにします。
    (葉の部分はいつも炒め物など別料理にしています。)
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、小松菜としらすを入れ炒めます。
    うっすら焼き目が付いてきたら、弱火にし醤油と鰹節を入れ少し炒めたら完成です。

きっかけ

ごはんのおともに美味しいふりかけです。

  • レシピID:1310008082
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のおにぎりしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る