アンコウの甘酢あん 酢豚風に レシピ・作り方

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ジョンとポーク
魚でもおいしい。

材料(3~4人分)

あんこう カット
400g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
カラーピーマン
3個
小麦粉
大2くらい
しょうゆ・みりん・酢
各大2
片栗粉
大1弱

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りをさらに半分くらいに切り、ピーマンも同じくらいに小さめに切る。大きめの耐熱容器に入れておく。
  2. 2
    あんこうはポリ袋に小麦粉と一緒に入れ、フリフリして粉をまんべんなく付ける。フライパンに2cmくらいの油を熱して揚げ焼きにする。
  3. 3
    揚げ焼きの間に①の野菜をラップしてレンジで約3分、玉ねぎが食べやすくなるまで加熱する。
  4. 4
    アンコウを乗せ、片栗粉としょうゆ・みりん・酢をよく混ぜた調味料をかけて全体にからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ピーマンあんこう
料理名
アンコウの甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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