アンコウの甘酢あん 酢豚風に レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りをさらに半分くらいに切り、ピーマンも同じくらいに小さめに切る。大きめの耐熱容器に入れておく。
- 2 あんこうはポリ袋に小麦粉と一緒に入れ、フリフリして粉をまんべんなく付ける。フライパンに2cmくらいの油を熱して揚げ焼きにする。
- 3 揚げ焼きの間に①の野菜をラップしてレンジで約3分、玉ねぎが食べやすくなるまで加熱する。
- 4 アンコウを乗せ、片栗粉としょうゆ・みりん・酢をよく混ぜた調味料をかけて全体にからめてできあがり。
関連情報
- 料理名
- アンコウの甘酢あん
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