簡単!手抜きごはん。あんかけ卵炒飯 レシピ・作り方

簡単!手抜きごはん。あんかけ卵炒飯
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
ボリュームがあるので時間のない時はこの一品♡

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • しいたけ 2個
  • 玉ねぎ 1/2
  • ウインナー 1本
  • ほんだし+お湯 各小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 250cc
  • Aウェイパー 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水片栗粉各大さじ1
  • 1個
  • 刻みねぎ お好みで

作り方

  1. 1 具材をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、切った具材を炒めしんなりしてにたらごはんを入れ、ほんだしとお湯を混ぜたものをかけよく混ぜながら炒めます。
    塩胡椒もして味を調整します。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したらAの調味料を入れ水溶き片栗粉を入れとろみをだします。
    溶き卵を流し込みゆっくりかき混ぜながら卵が固まったら火をとめ炒飯の上にかけたら完成。お好みでネギを♡

きっかけ

一品でボリュームのあるお料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

あんをかけるので炒飯にはそんなにしっかり味をつけなくても大丈夫です。 塩胡椒二振りぐらいにしました!

  • レシピID:1310007925
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る