椎茸と切り干し大根の煮もの レシピ・作り方
![椎茸と切り干し大根の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e3ea4a6b25808f1d4c405bc9c2408cf3bedd9a0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 うすあげ・しいたけは薄切りにする。
-
2
鍋に砂糖・みりん・しょうゆ・水を入れて混ぜ、切り干し大根を浸し、うすあげとしいたけも加えて火をつける。フタをして沸騰したら弱火で5分くらい煮る。
- 3 フタをしたまま5分くらい放置し、ザッとかき混ぜて最後にごま油を回しかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
関連情報
- 料理名
- 椎茸と切り干し大根の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません