椎茸と切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

椎茸と切り干し大根の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
戻さなくてOK

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 うすあげ・しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に砂糖・みりん・しょうゆ・水を入れて混ぜ、切り干し大根を浸し、うすあげとしいたけも加えて火をつける。フタをして沸騰したら弱火で5分くらい煮る。
  3. 3 フタをしたまま5分くらい放置し、ザッとかき混ぜて最後にごま油を回しかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007895
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物しいたけ
料理名
椎茸と切り干し大根の煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る