簡単!おいしい!釜玉風おうどん レシピ・作り方

簡単!おいしい!釜玉風おうどん
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
お昼ごはんに簡単なおうどん⑅◡̈*

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • 120cc
  • めんつゆ 30cc
  • 1個
  • 刻みネギ 一つかみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで2分半チンして解凍します。
  2. 2 小さめの鍋に水とめんつゆを入れ沸騰したらうどんを入れ絡めたら火を止め卵とネギをかけよく混ぜて食べます。

きっかけ

時間がなくて適当に作ったら美味しく出来たので✦ฺ

おいしくなるコツ

お好みでごまや一味をかけても美味しいです! めんつゆの量はお好みの濃さになるよう調節して下さい。

  • レシピID:1310007854
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理アレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る