ちくわとチンゲンサイの煮びたし レンジで レシピ・作り方

ちくわとチンゲンサイの煮びたし レンジで
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
箸休めに。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4~5㎝長さに切る。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 大きめ深めの耐熱容器に、チンゲン菜の茎と葉の部分がかたまらないようバラバラに入れ、ちくわを乗せる。だし汁と醤油、みりんをかける。
  3. 3 ラップをしてレンジで5分加熱し、庫内で5分くらい蒸らしてできあがり。混ぜて召し上がって。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007706
  • 公開日:2017/02/20
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カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食300円前後の節約料理ちくわチンゲン菜
料理名
ちくわとチンゲン菜の煮びたし
ジョンとポーク
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