働くママの簡単えのきパスタ風★余ったおつまみ生かし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セ ボーン
おつまみのスルメが残ってしまい、しけってたので、生かしたく。

材料(2人分)

スルメのおつまみ
40g
えのき茸
1袋
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
長ねぎ
5センチ

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    おつまみを火にかけ、オリーブオイルで軽く炒めます。
  3. 3
    香りが出てきたらお水を100ccほど入れてスルメの味をしっかり出していきます。
  4. 4
    えのき茸を投入。
    しんなりしてきたら、めんつゆで味を整えます。
  5. 5
    ねぎをかけたら完成です!

きっかけ

スルメが残ったけど、絶対にいい味が出ると思って。 おつまみのスルメを生かしたくて。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかずいか全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする