働くママの簡単えのきパスタ風★余ったおつまみ生かし レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメのおつまみ
- 40g
- えのき茸
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- おつまみを火にかけ、オリーブオイルで軽く炒めます。
-
- 3
-
- 香りが出てきたらお水を100ccほど入れてスルメの味をしっかり出していきます。
-
- 4
-
- えのき茸を投入。
しんなりしてきたら、めんつゆで味を整えます。
-
- 5
-
- ねぎをかけたら完成です!
きっかけ
スルメが残ったけど、絶対にいい味が出ると思って。
おつまみのスルメを生かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません