働くママの簡単節約★豚骨ことこと煮 レシピ・作り方

働くママの簡単節約★豚骨ことこと煮
  • 約30分
セ ボーン
セ ボーン
安くて美味しい豚骨を酢水で簡単に柔らかく煮ました。

材料(3人分)

  • 豚骨 200g
  • お酢 大さじ2
  • 大根 10センチ
  • めんつゆ 大さじ2
  • しょうがスライス 5枚ほど
  • ニンニクおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 とんこつと大根を切って酢水で茹でます。
    中火で10分程度です。
  2. 2 脂がたくさんでるので、沸騰したら、一度水を捨てます。
  3. 3 具材が浸るくらい水を入れ、その他の調味料、めんつゆ、ニンニク、生姜を入れて落し蓋をして、ことこと煮込みます。
  4. 4 柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

安い豚骨を柔らかく煮て食べたかったから。 大根もてりてりになって美味しかったです。

  • レシピID:1310007651
  • 公開日:2017/02/10
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煮豚簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚バラ大根
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