ちくわとチンゲンサイのひき肉とろみ炒め レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- チンゲン菜 約300g 1パック
- ちくわ 2本
- 合挽き肉 150g
- ●砂糖・酒 各大1
- ●しょうゆ 大2
- ●みりん 大3
- ●しょうが ひとかけ
- ●片栗粉(同量の水で溶く) 大1
作り方
-
1
チンゲン菜は3~4㎝長さに切り、ちくわは斜めに切る。しょうがはみじん切り。フライパンで、生姜とひき肉、チンゲン菜の茎を炒める。
- 2 肉の色がだいたい変わったら葉とちくわを加えてザッと混ぜ、砂糖・しょうゆ・みりん・酒を入れて1~2分煮る。茎部分がやわらかくなるまで。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
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