ちくわとチンゲンサイのひき肉とろみ炒め レシピ・作り方

ちくわとチンゲンサイのひき肉とろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
“小鉢で”約4人分。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3~4㎝長さに切り、ちくわは斜めに切る。しょうがはみじん切り。フライパンで、生姜とひき肉、チンゲン菜の茎を炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら葉とちくわを加えてザッと混ぜ、砂糖・しょうゆ・みりん・酒を入れて1~2分煮る。茎部分がやわらかくなるまで。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。メインが魚だったので副菜にひき肉を入れようと。

  • レシピID:1310007623
  • 公開日:2017/02/05
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カテゴリ
チンゲン菜その他のひき肉300円前後の節約料理ちくわ
料理名
ちくわとチンゲンサイのひき肉とろみ炒め
ジョンとポーク
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