キムチ風味の炒り玉子 レシピ・作り方

キムチ風味の炒り玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キムチの汁は捨てないで。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • キムチの汁 大2くらい
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、キムチの汁を混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して卵液を流し入れる。ふちから真ん中にむけて箸でぐるぐるかきまぜて空気を含ませながら、大きめ・細かめ、好みの大きさに炒る。刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

キムチの汁がもったいなかったので。

  • レシピID:1310007588
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理キムチ
料理名
キムチ風味の炒り玉子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2017/02/18 15:10
    キムチ風味の炒り玉子
    白菜のキムチを入れましたが、ほんのりピリ辛でねぎの代わりに
    青のりを使い、
    美味しくいただきました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る